sopa de ervilha com carne seca e bacon
Vamos precisar de:
1 kg de ervilha desidratada (seca)
2 dentes de alho
250 g de bacon
lingüiça calabresa
1/2 kg carne seca cozida e desfiada
1 litro e 1/2 de água
1 cebola bem picada
4 colheres de óleo
1 caldo knorr ou sazon
MODO DE PREPARO
Na panela de pressão coloque o alho e o óleo, refogue a cebola, e frite o bacon.Após o bacon bem frito, acrescente a lingüiça e a carne seca , deixe sair bem toda gordura do bacon.Depois de refogar, coloque a ervilha e a água abaixo da marca do cabo da panela .Cozinhe de 25 a 35 minutos.Após cozida, mexa para dissolver os pedaços de ervilha que restaram.
É isso aí meninos e meninas ,vocês podem colocar outros legumes ,temperos e carnes salgadas .Tudo depende do gosto e da sua criatividade na cozinha .Só não exagerem pois lembrem-se que ingredientes dimais se perdem ;ou melhor vocês não sabem o gosto que têm.
Dica: você pode achar que 1 kg é muito ;mas não é, o caldo de 1/2 kg fica muito ralo.
Um abraço !!
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