terça-feira, 26 de maio de 2015

Arroz na panela de pressão

 






Anotem aí!!!!Para fazer esse arroz vocês vão precisar de:


  1. uma xícara de arroz branco 
  2. uma colher de chá de óleo ou azeite 
  3. uma pitada de sal (pegar um pouquinho com os dedos ,cuidado para não por dimais)
  4. duas xícaras e meia de água
  5. um dente de alho pequeno
  6. uma panela de pressão

Modo de preparar:


Leve a panela ao fogo ,coloque o oleo ou o azeite  junto com o alho em fogo médio.
Deixe dar uma coradinha no alho mexendo com uma colher bem devagar.Quando o alho já estiver corado (não torrado) acrescente o arroz e mexa bem devagar ,isso é refolgar o arroz,acrescente o sal à gosto e continue refogando(mexendo)bem devagar por mais ou menos 1 minuto e meio.Adicione a água e dê uma misturada para soltar o arroz do fundo e dos lados da panela.Tampe a panela ,quando ela começar a criar aguarde 2 minutinhos exatos.Apague o fogo e aguarde a panela parar de chiar ; só depois de chiar você abrirá a panela.Então o arroz estará pronto.


            Dicas:Esse arroz é bom para fazer quando têm muita quantidade de pessoas,  é bem rápido também.Se quiser fazer uma quantidade maior é só dobrar a quantidade da receita.Se você gosta de temperos (cuentro cheiro verde etc...)pode acrescentar antes dele começar a ferver .Fica uma delicia e com um cheirinho!!!
               Bom pessoal espero que vocês tenham gostado.Pode acreditar ,não é difícil ;você consegue!!!   
                                                           
     

Nenhum comentário:

Postar um comentário