domingo, 26 de abril de 2015

Suflê de legumes fácil e gostoso



O que vamos precisar:



  1. legumes ;um de cada  (cenoura ,batata, chuchu etc...)
  2. temperos (alho, cuentro ,cebola,orégano,sazon ... )
  3. 50 gr de queijo parmesão ralado
  4. panelas ,tigelas ou pratos
  5. sal (à gosto)
  6. três colheres de sopa de farinha de trigo
  7. 300 ml de leite
  8. duas colheres de sopa de margarina(a qualy deixa uma delicia)
  9. quatro ovos
  10. tabuleiro ou um outro recipiente untado com margarina(para assar)


Modo de preparo:


Corte os legumes em cubos.Cozinhe os legumes fazendo  um ensopado.Deixe ele ficar bem sequinho.reserve para esfriar.


Bom ;para o molho branco .Coloque a margarina com um pouquinho de alho para aquecer no fogo ,adicione as três colheres de trigo no leite e misture ; leve essa mistura na margarina.mexa sem parar, atè que forme um creme, como se fizesse mingau.Se achar necess`rio coloque uma pitada de sal.Reserve ,para esfriar.



   Separe a gema da clara de cada ovo.Bata as gemas.
Misture os legumes, o queijo , o molho branco e as gemas .Reserve.
Bata a clara em neve.

Adicione a clara a outra mistura ,bem devagarzinho .Coloque no tabuleiro já  untado.Leve ao forno pré aquecido a 180 0c .Espere até que fique corado.


Pessoal ele vai ficar assim ,è uma delicia!!!



Dicas:É muito importante que vocês misturem ,legumes ,creme,gemas e clara frias .Porque se estiver algo quente vai cozinhar gema e clara antes do tempo.É legal escolher três a quatro tipos de legumes se não fica meio exagerado.Se você quiser fazer um maior é só dobrar a quantidade.Pra acompanhar uma salada e arroz .



Gente espero que vocês tenham gostado.É simples gostoso e barato;
 e lembre se qualquer dúvida deixa no comentário.

Um abraço e até a próxima!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário