Suflê de legumes fácil e gostoso
O que vamos precisar:
- legumes ;um de cada (cenoura ,batata, chuchu etc...)
- temperos (alho, cuentro ,cebola,orégano,sazon ... )
- 50 gr de queijo parmesão ralado
- panelas ,tigelas ou pratos
- sal (à gosto)
- três colheres de sopa de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- duas colheres de sopa de margarina(a qualy deixa uma delicia)
- quatro ovos
- tabuleiro ou um outro recipiente untado com margarina(para assar)
Modo de preparo:
Corte os legumes em cubos.Cozinhe os legumes fazendo um ensopado.Deixe ele ficar bem sequinho.reserve para esfriar.
Bom ;para o molho branco .Coloque a margarina com um pouquinho de alho para aquecer no fogo ,adicione as três colheres de trigo no leite e misture ; leve essa mistura na margarina.mexa sem parar, atè que forme um creme, como se fizesse mingau.Se achar necess`rio coloque uma pitada de sal.Reserve ,para esfriar.
Separe a gema da clara de cada ovo.Bata as gemas.
Misture os legumes, o queijo , o molho branco e as gemas .Reserve.
Bata a clara em neve.
Adicione a clara a outra mistura ,bem devagarzinho .Coloque no tabuleiro já untado.Leve ao forno pré aquecido a 180 0c .Espere até que fique corado.
Pessoal ele vai ficar assim ,è uma delicia!!!
Dicas:É muito importante que vocês misturem ,legumes ,creme,gemas e clara frias .Porque se estiver algo quente vai cozinhar gema e clara antes do tempo.É legal escolher três a quatro tipos de legumes se não fica meio exagerado.Se você quiser fazer um maior é só dobrar a quantidade.Pra acompanhar uma salada e arroz .
Gente espero que vocês tenham gostado.É simples gostoso e barato;
e lembre se qualquer dúvida deixa no comentário.
Um abraço e até a próxima!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário