terça-feira, 2 de junho de 2015

Bobo de camarão com creme de leite


Camarão

1 kg de camarão limpo
Suco de meio limão
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
Sal à gosto

Modo de preparo do camarão:

 tempere o camarão com limão, alho e sal. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o camarão . Reserve.


Molho de mandioca:

1 kg de mandioca cozida e espremida (aipim)3 colheres (chá) de azeite de oliva2 dentes de alho picado 1 cebola picada1 tomate picado2 caixinhas de creme de leite4 colheres (sopa) de salsa ou coentro picado


Modo de Preparo da Mandioca:

Em uma panela de pressão cozinhe a mandioca. Amasse e reserve.preparo do Molho: Em uma panela, aqueça o azeite . Acrescente o alho, a cebola e o tomate deixe refogar. Adicione a mandioca ,uma das caixinhas do creme de leite e misture. Coloque a salsa ou cuentro, misture bem.Pegue uma parte do camarão já refogado e misture no outro creme de leite ,bata no liquidificador .acrescente a outra parte do camarão no molho do aipim .E a outra mistura que foi batida no liquidificador também.Acrescente um pouco de molho de tomate para dar cor .Deixe a mistura ferver; se desejar que fique mais ralo acrescente mais um pouco de agúa .Corrija o sal se necessário.Então está pronto o bobo. Sirva com arroz de sua preferência.


Nenhum comentário:

Postar um comentário