sexta-feira, 24 de abril de 2015

Feijão preto cozido (simples)


Gente quem é que não gosta daquele feijãozinho preto fresquinho, quentinho e feito na hora.Ah e ele combina com aquele arroz delicioso ;dupla maravilhosa ,não é?Vou ensinar pra vocês uma maneira simples ,rápida e gostosa!!


Feijão preto simplesVamos precisar de:


  1. meio quilo de feijão preto(a marca dê sua preferência)
  2. três dentes de alho grande(picado, ralado ;socado)
  3. duas colheres de sopa de óleo ou azeite
  4. água
  5. panela de pressão
modo de preparo:

Lave o feijão .Depois de lavado coloque na panela de pressão, coloque água até que cubra o feijão na medida de quatro dedos após a quantidade de feijão.leve ao fogo e tampe a panela.Quando a panela começar a chiar ;espere aproximadamente 35 minutos.Retire a panela do fogo ,retire a pressão levantando o pino ;pronto! O seu feijão está cozido.Agora só falta o tempero.

Para o tempero:leve uma panela pequena ao fogo coloque o óleo ou o azeite junto com o alho (picado ,ralado ,socado; da sua preferencia)mexendo bem devagarzinho deixe o alho corar .Quando ele estiver corado use uma concha para pegar um pouco de feijão e adicione ao tempero ,se achar necessário pegue mais uma concha e misture.Depois passe todo o feijão com o tempero para uma panela que caiba a quantidade de feijão cozido.

Dica:Quando tirar a panela de pressão do fogão para for tirar a pressão ,coloque ela debaixo da bica da pia e despeje água sobre ela até que ela pare de fazer barulho ,não é um bicho de sete cabeças ;mas tome cuidado gente ,faça isso com atenção longe de crianças.Quando você passar o feijão para o tempero deixe que ele ferva, se você achar necessário e quiser mais um pouco de caldo acrescente mais água ;conforme ele ferver ele encorpara e também tomara mais o gosto do tempero.Se quiser pode acrescentar temperos também como cuentro ,cebola salsa etc ...do seu gosto .Mais tome cuidado !Duas vezes durante o dia tem que ferver o seu feijão para que ele não azede.Ou então você tem a opção de dividir ele em vasilhinhas para come-lo aos poucos.assim não terá que ferver todo ele ,porém somente a parte que for comer.


Então é isso pessoal, fazer feijão não é tão difícil assim!!!Espero que tenham gostado. E vai dar tudo certo.Se gostaram e conseguiram fazer mandem comentários e se tiverem dúvidas estarei aqui para responde lás.
um beijinho!!!!! 

Boa sorte

Nenhum comentário:

Postar um comentário