domingo, 17 de maio de 2015

Cozinhar grão de bico


Cozinhar grão de bico na pressão


Lavar os grãos e deixar ele de molho em bastante água. Coloque os grãos de molho  para hidratar, por umas 6 horas (você notara pois eles irão inchar). Depois desse tempo, escorra a água, lave mais uma vez e coloque os grãos na panela de pressão, cubra com água até que a água fique uns dois dedos acima dos grãos .
Tampe a panela e leve ao fogo. Quando a panela começar a chiar conte 15 minutos. Depois é só esperar a pressão da panela sair e abrir.veja se está aldente (nem mole dimais ,nem duro)SE necessário deixe cozinhar mais um pouco ,até que veja que está aldente(mastigavel). Então estara pronto. 


COZINHAR GRÃO DE BICO EM PANELA COMUM


 É igual, lave os grãos e deixe de molho por 12 horas (pode ser da noite para o dia). Depois lave os grãos novamente e coloque na panela com a água até cobrir os grãos e ficar quatro dedos a mais de água. Leve ao fogo e deixe ferver. Depois abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 min. Esse tempo pode variar um pouco, por isso de vez em quando dê uma olhada e veja se o grão já está macio. Se precisar também, acrescente um pouco mais de água (mas use água quente).

        Trata-se de um dos principais ingredientes da gastronomia Oriental e do Oriente Médio e contém muitos nutrientes, dentre eles fibras, proteínas e vitaminas.
Pode ser facilmente encontrado em supermercados em forma de grãos integrais (crus ou cozidos) ou como farinha, já processada.
Conheça algumas propriedades do grão de bico, um alimento versátil, que pode ser utilizado em dezenas de pratos diferentes.
Informação nutricional
Uma porção de 100 gramas de grão de bico cozido sem sal nos oferece hidratos de carbono (criadores de energia), fibra dietética (boa para a saúde cardíaca e digestiva), proteínas e gorduras, mas, além disso, o grão de bico oferece em sua composição vitaminas A, B6, C, E e K, cálcio, fósforo, potássio, zinco, magnésio, ferro e sódio.

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