terça-feira, 28 de abril de 2015

Legumes cozidos no vapor


 Cozidas no vapor

Quer manter a cor dos legumes e verduras? Cozinhe-os no vapor, assim eles também conservam seus nutrientes e seu sabor.

Quem quer manter uma alimentação saudável deve ficar atento à forma de preparo das receitas. Uma excelente alternativa é cozinhar os alimentos no vapor. Dessa forma você não precisa acrescentar gordura e ainda assim elabora uma refeição muito saborosa e mais saudável! 

Quando cozidos na água, ingredientes como brócolis, couve-flor, vagem, espinafre e cenoura podem perder parte de seus nutrientes no líquido. Um desperdício! Além disso, eles podem amolecer demais e ficar mais pálidos. Porém, quando preparados no vapor, eles mantêm a cor viva, preservam mais os nutrientes e ainda ficam crocantes e saborosos.

Para preservar a cor e a umidade dos legumes, não acrescente sal antes de cozinhá-los. Invista em ervas e condimentos para temperar os alimentos. Louro, alecrim, tomilho, pimenta-do-reino, manjericão, manjerona e orégano dão um delicioso sabor à receita. Se quiser, depois de pronta, coloque um pouquinho de azeite extravirgem.


                                                                                                                                                                                                                                                        Dicas:

  1.    Para que o cozimento seja rápido e uniforme, corte os alimentos em pedaços do mesmo tamanho.
  2. Coloque-os na peneira ou no escorredor, sem pressionar. Assim o vapor poderá circular facilmente.
  3. Coloque água na panela e leve-a ao fogo. Mas não exagere na quantidade: os ingredientes não devem entrar em contato com o líquido.
  4. Quando a água ferver, encaixe o escorredor ou peneira na panela, tampe-a e abaixe o fogo.
  5. Procure não destampar a panela durante o cozimento, evitando interromper a circulação do vapor.
  6. Respeite o tempo de cozimento: verduras e legumes ficam prontos em cerca de 10 minutos, enquanto peixes e frutos do mar levam de 15 a 20 minutos.

Cozidas na panela


Vocês gostaram?Então coloquem em prática!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário