Macarrão fácil
Macarrão fácil
Ingredientes que precisaremos:
- 250 gr de macarrão espaguete (metade do saco de meio quilo)
- uma colher de sopa de oleo ou azeite
- um dente de alho grande (picado ,socado ...)
- massa de tomate (sache, lata,caixinha a que você tiver )
- sal
- água
- panela média
- escorredor
Modo de preparo do macarrão:
Adicione água até metade da panela.Deixe ferver.Quando estiver fervendo coloque o macarrão na panela na posição vertical (de pé) .Conforme ele ir amolecendo a parte que está em contato com a água ;com o auxilio de um garfo vá empurrando a parte de cima para baixo da água ,até que todo macarrão esteja totalmente dentro da água. Deixe ferver, mais sempre de olho e mexendo de vez enquando com o garfo para evitar que o macarrão grude.Deixe ferver por mais ou menos 10 minutinhos.Prove um macarrãozinho para vê se está ao dente .Pegue seu escorredor ,coloque dentro da pia; e com cuidado pegue a panela pelas alças e vire bem devagar sobre o escorredor ,até que escorra toda a água quente.Depois de toda água escorrida abra a torneira sobre o macarrão e lave todo ele(isso serve para evitar que ele continue cozinhando por causa da quentura) .Pronto seu macarrão está cozido.
Modo de preparo do molho para o macarrão:
Leve uma panela ao fogo com o oleo ou o azeite e o alho .Deixe dar uma coradinha no alho .Então adicione um pouco de massa de tomate (não tanto pois lembre se que estamos fazendo 250 gr de macarrão)acrescente sal à gosto .mexa até que ela esquente .adicione seu macarrão; mexa até que ele esteja quente ,e está pronto seu macarrão básico.
Dicas:Essa é uma receita básica de fazer macarrão.Porém pessoal vocês podem usar no mollho o tempero que quizerem ;caldo kinnor, sazon,cuentro ,salsa etc. Existem inúmeros temperos que podemos usar,escolha à seu gosto.É só incluir no molho.Mas não acho legal que vocês exagerem com muitos temperos ,se não o paladar se perde e você não consegue identificar o gosto de nada.Outra coisa ,ao dente significa nem mole nem duro ;você tem que por o macarrâo na boca e ele está mastigável.Ou sinta se a vontade, tem pessoas que gostam de uma massa mais cozida.É só deixar cozinhar mais um pouco. A quantidade de sal é você que decide.
Se quiserem fazer o macarrâo sem massa de tomate.Pode usar oleo, azeite até mesmo manteiga (eu gosto da qualy)Então coloque o macarrão na hora de temperar.
Pessoal espero ter ajudado, Qualquer dúvida deixem perguntas .
Um abraço e boa sorte!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário