sábado, 25 de abril de 2015

Macarrão fácil

Macarrão fácil
 Ingredientes que precisaremos:


  1. 250 gr de macarrão espaguete (metade do saco de meio quilo)
  1. uma colher de sopa de oleo ou azeite
  1. um dente de alho grande (picado ,socado ...)
  1. massa de tomate (sache, lata,caixinha a que você tiver )
  1. sal
  1. água
  1. panela média
  1. escorredor




Modo de preparo do macarrão:


Adicione água até metade da panela.Deixe ferver.Quando estiver fervendo coloque o macarrão na panela na posição vertical (de pé) .Conforme ele ir amolecendo a parte que está em contato com a água ;com o auxilio de um garfo vá empurrando a parte de cima para baixo da água ,até que todo macarrão esteja totalmente dentro da água. Deixe ferver, mais sempre de olho e mexendo de vez enquando com o garfo para evitar que o macarrão grude.Deixe ferver por mais ou menos 10 minutinhos.Prove um macarrãozinho para vê se está ao dente .Pegue seu escorredor ,coloque dentro da pia; e com cuidado pegue a panela pelas alças e  vire bem devagar sobre o escorredor ,até que escorra toda a água quente.Depois de toda água escorrida abra a torneira sobre o macarrão e lave todo ele(isso serve para evitar que ele continue cozinhando por causa da quentura) .Pronto seu macarrão está cozido.


Modo de preparo do molho para o macarrão:


Leve uma panela ao fogo com o oleo ou o azeite e o alho .Deixe dar uma coradinha no alho .Então adicione um pouco de massa de tomate (não tanto pois lembre se que estamos fazendo 250 gr de macarrão)acrescente sal à gosto .mexa até que ela esquente .adicione seu macarrão; mexa até que ele esteja quente ,e está pronto seu macarrão básico.

Dicas:Essa é uma receita básica de fazer macarrão.Porém pessoal vocês podem usar no mollho  o tempero que quizerem ;caldo kinnor, sazon,cuentro ,salsa etc. Existem inúmeros temperos que podemos usar,escolha à seu gosto.É só incluir no molho.Mas não acho legal que vocês exagerem com muitos temperos ,se não o paladar se perde e você não consegue identificar o gosto de nada.Outra coisa ,ao dente significa nem mole nem duro ;você tem que por o macarrâo na boca e ele  está mastigável.Ou sinta se a vontade, tem pessoas que gostam de uma massa mais cozida.É só deixar cozinhar mais um pouco. A quantidade de sal é você que decide.
Se quiserem fazer o macarrâo sem massa de tomate.Pode usar oleo, azeite até mesmo manteiga (eu gosto da qualy)Então coloque o macarrão na hora de temperar.
Pessoal espero ter ajudado, Qualquer dúvida deixem perguntas .
Um abraço e boa sorte!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário