sexta-feira, 24 de abril de 2015

Arroz branco bem soltinho


         Anotem aí!!!!Para fazer esse arroz vocês vão precisar de:


  1. uma xícara de arroz branco 
  2. uma colher de chá de óleo ou azeite 
  3. uma pitada de sal (pegar um pouquinho com os dedos ,cuidado para não por dimais)
  4. duas xícaras e meia de água
  5. um dente de alho pequeno
  6. uma panela pequena

Modo de preparar:


Leve a panela ao fogo ,coloque o oleo ou o azeite  junto com o alho em fogo médio.
Deixe dar uma coradinha no alho mexendo com uma colher bem devagar.Quando o alho já estiver corado (não torrado) acrescente o arroz e mexa bem devagar ,isso é refolgar o arroz,acrescente o sal à gosto e continue refogando(mexendo)bem devagar por mais ou menos 1 minuto e meio.Adicione a água e dê uma misturada para soltar o arroz do fundo e dos lados da panela.Tampe e deixe que o fogo faz o resto.


            Dicas:Não tampe toda a panela, coloque a tampa na metade da panela .Isso evita que quando o arroz começar a ferver não derramara água.Seu arroz estará pronto quando estiver seco e estalando.Se você gosta de temperos (cuentro cheiro verde etc...)pode acrescentar antes dele começar a ferver .Fica uma delicia e com um cheirinho!!!
               Bom pessoal espero que vocês tenham gostado.Pode acreditar ,não é díficil ;você consegue!!!   
                                                                      
                                                     Boa sorte !!E até a próxima.

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