Anotem aí!!!!Para fazer esse arroz vocês vão precisar de:
- uma xícara de arroz branco
- uma colher de chá de óleo ou azeite
- uma pitada de sal (pegar um pouquinho com os dedos ,cuidado para não por dimais)
- duas xícaras e meia de água
- um dente de alho pequeno
- uma panela pequena
Modo de preparar:
Leve a panela ao fogo ,coloque o oleo ou o azeite junto com o alho em fogo médio.
Deixe dar uma coradinha no alho mexendo com uma colher bem devagar.Quando o alho já estiver corado (não torrado) acrescente o arroz e mexa bem devagar ,isso é refolgar o arroz,acrescente o sal à gosto e continue refogando(mexendo)bem devagar por mais ou menos 1 minuto e meio.Adicione a água e dê uma misturada para soltar o arroz do fundo e dos lados da panela.Tampe e deixe que o fogo faz o resto.
Dicas:Não tampe toda a panela, coloque a tampa na metade da panela .Isso evita que quando o arroz começar a ferver não derramara água.Seu arroz estará pronto quando estiver seco e estalando.Se você gosta de temperos (cuentro cheiro verde etc...)pode acrescentar antes dele começar a ferver .Fica uma delicia e com um cheirinho!!!
Bom pessoal espero que vocês tenham gostado.Pode acreditar ,não é díficil ;você consegue!!!
Boa sorte !!E até a próxima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário